休みの日に仕事のことで頭いっぱいにするのは避けようと、片づけの続きをした。
冷蔵庫の中以外の食料品の片づけ。
食料品はなるべく買い置きしないようにしているつもりなんだけど、あちこちに置いてあったのを全て出してみるとその多さにビックリ!
うへぇ~
ひとつずつ確認してみたけど、賞味期限切れのものはほとんどなかった。
あ、これ以外にキッチンに塩や砂糖などの調味料と、じゃがいもなどの野菜があるけど、それらは除外ね。
食料品は全てダイニングの食器棚の下段に収納することにした。
カラッポの状態。
そこに上の食料品を詰め込むと
おお、ぴったり収まった!
仕事のことは考えないようにして、ひたすらモノと向き合ってると、少し気持ちが落ち着いた。
↓↓ どちらかポチしていただけたら嬉しいです!
にほんブログ村