今日は仕事が夕方からになって時間ができたので、書類の片づけの続きでレシピの切り抜きなどを片づけた。
最近はネットで簡単にレシピが見られるけど、雑誌や新聞などに載ってる料理が美味しそうだから切り抜いたり、スーパーなどの食材コーナーに置いてあるレシピが美味しそうなので持ち帰ったりと、紙のレシピもいつの間にか増えている。
その中には何回も作って我が家の定番料理になったものもあれば、いつか作ってみようと思いつつまだ作ってないものもある。
まずは不動の定番レシピを別にし、残りを食材別に分け、置いておきたいレシピを選んでいく。(我が家は夫も料理するので、夫が大事にしているレシピにはもちろん手を付けない)
中には「なんでこんな料理を作ってみたいと思ったんだ?」というようなレシピや、何年経っても結局作ってないレシピや、「あら、こんなところにあったのね!」というのもあって、けっこう楽しかった。
あっという間に時間が経って、最後まで片づけられないうちに出勤時間になってしまった。
どちらかポチしていただけたら嬉しいです。
にほんブログ村